Dieta
De Técnica
C
|
G
|
D
|
A
|
E
|
B
|
Am
|
Em
|
Bm
|
F#m
|
C#m
|
G#m
|
F
|
Bb
|
Eb
|
Ab
|
Db
|
Gb
|
Dm
|
Gm
|
Cm
|
Fm
|
Bbm
|
Ebm
|
1.
Escala
(En modo menor: Natural, Armónica y Melódica)
2.
Arpegio
3.
Escala
en 3ras
4.
Escala
en 10mas
5.
Arpegio
en 10mas
6.
Escala
en 6tas
7.
Arpegio
en 6tas
8.
Escala
en 8vas
9.
Arpegio
en 8vas
10. Bloques de Tónica
11. Cadencia I-IV V-I en 3 posiciones
Recomendaciones de estudio
1.
Peso
(Transferencia – Ángulos – Topografía)
2.
Aislando Pulgares
3.
Reconocimiento
territorial
4.
Impulsos
(Añadiendo una nota – Codos – Brazos)
5.
Agrupaciones
(2,3,4,5 etc.)
6.
Con
ritmos (Velocidad de ataque y salida)
7.
Articulaciones
(Legato, Portato, Stacatto etc.)
8.
Dinámicas
9.
Tonos
y Colores (tipo de ataque, contextura de los dedos)
10. Metrónomo y técnicas de pulso
interno
Colecciones de estudios básicos
·
Czerny
Op. 599, 299, 849, 399, 740, 261
·
Cramer
60 estudios
·
Moszkowski
op.72, 91, 92
·
Hannon
·
Burgmuller
op.100
Ana
Maria Orduz
Doctor
in Piano Performance and Pedagogy
University
of Iowa
Coordinadora del área de piano –
Piano chair
Universidad de Antioquia
Fundadora de Pianissimo Foundation
No hay comentarios:
Publicar un comentario