viernes, 18 de septiembre de 2015

Métodos De Estudio y Técnicas.

Dieta De Técnica
C
G
D
A
E
B
Am
Em
Bm
F#m
C#m
G#m

F
Bb
Eb
Ab
Db
Gb
Dm
Gm
Cm
Fm
Bbm
Ebm
   
1.      Escala (En modo menor: Natural, Armónica y Melódica)
2.      Arpegio
3.      Escala en 3ras
4.      Escala en 10mas
5.      Arpegio en 10mas
6.      Escala en 6tas
7.      Arpegio en 6tas
8.      Escala en 8vas
9.      Arpegio en 8vas
10.  Bloques de Tónica
11.  Cadencia I-IV V-I en 3 posiciones


Recomendaciones de estudio

1.      Peso (Transferencia – Ángulos – Topografía)
2.       Aislando Pulgares
3.      Reconocimiento territorial
4.      Impulsos (Añadiendo una nota – Codos – Brazos)
5.      Agrupaciones (2,3,4,5 etc.)
6.      Con ritmos (Velocidad de ataque y salida)
7.      Articulaciones (Legato, Portato, Stacatto etc.)
8.      Dinámicas
9.      Tonos y Colores (tipo de ataque, contextura de los dedos)
10.  Metrónomo y técnicas de pulso interno
Colecciones de estudios básicos
·         Czerny Op. 599, 299, 849, 399, 740, 261
·         Cramer 60 estudios
·         Moszkowski op.72, 91, 92
·         Hannon
·         Burgmuller op.100

Ana Maria Orduz
Doctor in Piano Performance and Pedagogy
University of Iowa
Coordinadora del área de piano – Piano chair
Universidad de Antioquia

Fundadora de Pianissimo Foundation

No hay comentarios:

Publicar un comentario